FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

自然農法「龍神梅」の梅肉エキス ☆☆☆

梅肉エキス


我が家ではお腹の調子が悪いとき、ちょっと風邪気味の時、この梅肉エキスを少し熱いお湯で溶かし、蜂蜜を少し入れて飲みます。梅肉エキスは様々に沢山の種類が出ていますが、安心していただける本物はわずかです。和歌山県龍神村の寒川殖夫・賀代ご夫妻は来無農薬、無化学肥料で梅を作っておられます。この龍神梅の青梅を煮詰めて作った漆黒のエキスで1トンの青梅から約32kgしか出来ない貴重品です。しかしこのもとの梅に残留農薬や添加物が入っている場合、それは濃縮されて害毒エキスになり健康維持どころか身体を害する物になってしまいます。本物の梅肉エキスこそ優れたアルカリ食品で、殺菌力があり、刺身の醤油に少量入れたり、煮物の隠し味に使うと味が締まり、傷みにくい。胃腸を整え、滋養効果があり、老化の原因の酸化を防ぎ、身体を健やかに保ちます。

龍神自然食品センター
寒川殖夫氏・賀代氏

ここで注文できます。

追加(09/01/22) ここでも注文できます。
スポンサーサイト



| お勧め食材(オーガニック編) | 09:38 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://boksic.blog70.fc2.com/tb.php/70-96a89508

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT