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PIZZERIA de NAPULE ピッツェリア・デ・ナプレ (仙台) ☆☆


20070121163725.jpg

まず基本のマルゲリータ(上の画像)が素晴らしい!!!。チーズを載せないマリナーラも素晴らしい!!! オーガニックのサラダが載っているサラダ風マリナーラも良い!!! なによりも生地自体の味わい、食感が素晴らしい!!! また、無農薬の国内産小麦粉をはじめ、チーズ、トマトソーズ、野菜、ハム、オリーブオイルなど、ここの素材は美味いピザを作り上げるために必要なものだけを厳選、吟味されているので安心していただけます。そして少し高いです!!! しかし本物のピザの味、本物の素材の味を味わうことを考えれば良心的です。お店の雰囲気は上品とは遠いが、ピザを焼く石釜だけは必見である。ここはまた客の食事の進み具合をしっかりウォチングして焼き上がりのタイミングをはかっている。


食後はジェラート、アフォガードなどもよいのですが是非、チョコレートのピザを味わって見て下さい。チョコレートとリコッタチーズが入っています。ここでピザ以外の物を注文するのはもったいないと思います。また子連れでも安心して行けるお店です。もちろん禁煙です。お手洗いのハンドソープも密かに(?)パックスナチュロンです。最近は、ランチにマルゲリータとマリナーラを半分づつ楽しめるようにしてくれているので、1,500円でピザとドリンクを楽しめるので嬉しいですね。またオーガニックの三年番茶、玄米コーヒー、穀物コーヒー、らかんかドリンクなどもメニューに入っています。現在修行の若者が数人入っているので厨房が活き活きしています。

以前は月曜定休でしたが現在は無休です。

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『マリナーラ』について

マリナーラマリナーラ(marinara)とはトマトソースの一種。マリナラとも言う。主にピザ|ピッツァやパスタに使用され、このソースを使用した料理もマリナーラと呼ばれる。名称の由来はイタリアの都市、ナポリの船乗りがよく食べていたことからでイタリア語で「船乗りの」とい

| イタリアン♪コメスタ | 2007/03/19 08:49 |

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