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オーサワの熟成有機三年番茶


現在のハウスティーです。有機JASマークが付いています。この茶葉は京都は宇治の地で農薬、化学肥料、除草剤を一切使用せずに栽培されています。先にガネッシュの紹介でも少し書きましたが、ある講演会で「お茶は、とくに洗って加工するわけでなし、農薬が付いたままの状態で茶葉に熱湯を注ぎ飲みます。が、茶葉自体の安全をお考えになった事がおありでしょうか?お茶の中に茶の成分以外(例えば農薬・化学肥料など)が混ざっているとあなたはどう思いますか?」とある茶葉栽培家の方がおっしゃておられました。


毎日飲むものだけはやはり「できるだけおーがにっく」ではなく、「なんとしてもおーがにっく」で行きたいと思います。

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