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ベーコン2006(雑造・非売品)

今年もベーコン作りました。10kgです。冷燻で生ハムっぽくできるのは寒冷地だけの特権です。「素材が最高であればシンプルイズベスト」の精神で、面倒なソミュール液法もパス、香辛料も一切パスして、沖縄の久米島の岩場から自然採集された見事なまでの自然塩のみで仕込みました。スモークは桜チップと一年間貯めたガネッシュの無農薬ダージリンのリーフで二日間かけました。完全なシンプルナチュラルベーコンです。ちょっと塩がきつすぎたので茹でてみたらまさにハムとなりました。あ、そうそう肝心の豚肉は愛知県一宮の「肉おろし市○ミツヤ」さんから岐阜県大野郡丹生川村の『ロッセ・ファーム』産の自然豚を仕入れています。10.6kgで送料、代引き込みで11,965円でした。「高っ」と思われる方、100g当たり130円を切ります。手間と勇気を惜しまなければ安全で美味しいベーコンが手に入ります。
ベーコン06



スモーカーはこれです。スモーカー

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| お勧め食材 | 15:42 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

うひゃあ! 

凄いすごい! ほんまに感服! 参った! 

| えつや | 2006/12/31 18:36 | URL | ≫ EDIT















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